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Indische Klöße, vegetarisch - Versionsgeschichte
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<p>1 Version importiert</p>
<table style="background-color: #fff; color: #202122;" data-mw="interface">
<tr class="diff-title" lang="de">
<td colspan="1" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">← Nächstältere Version</td>
<td colspan="1" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Version vom 25. August 2021, 12:15 Uhr</td>
</tr><tr><td colspan="2" class="diff-notice" lang="de"><div class="mw-diff-empty">(kein Unterschied)</div>
</td></tr></table>
Cris
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punk>Fratz am 1. Dezember 2008 um 22:13 Uhr
2008-12-01T22:13:36Z
<p></p>
<p><b>Neue Seite</b></p><div>Ein indisches Gericht, das wirklich extra-lecker schmeckt.<br />
Besonders yammmii ist die Erdnuß-Joghurt-Soße, hmmh schleck...<br><br />
<br><br />
<table<br />
border=2<br />
bordercolor="#FFCC99"><br />
<tr><br />
<td width=50% align=left bgcolor="#FFFF99"><br />
<b>Zutaten für 4 Personen:</b><br><br />
</td><br />
</tr><br />
</table><br />
<br><br />
<br><br />
<b>KLößchen:</b><br><br />
<br><br />
<ul><br />
<li>1/2 - 3/4 Packung Vegavita aus dem Reformhaus</li><br><br />
<li>2 - 3 Eßl Mehl</li><br><br />
<li>3 grüne chillies in Scheiben</li><br><br />
<li>1 Eßl Korianderblätter oder 1 Tl gemahlenen Koriander</li><br><br />
<li>1 Tl gemahlenen Ingwer</li><br><br />
<li>1/4 Tl Nelkenpulver</li><br><br />
<li>1/4 Tl Muskatblütenpulver</li><br><br />
<li>1 Prise Garam Masala</li><br><br />
<li>1/2 Tl Salz</li><br><br />
<li>1 Eßl Butterschmalz</li><br><br />
</ul><br />
<br><br />
<br><br />
<b>Soße:</b><br><br />
<br><br />
<ul><br />
<li>2 Eßl rohe Cashewnüsse</li><br><br />
<li>4 Eßl geschälte Erdnüsse</li><br><br />
<li>1 Eßl Butterschmalz</li><br><br />
<li>3 Zwiebeln, feingehackt</li><br><br />
<li>3/4 Tl zerdrückter Knoblauch</li><br><br />
<li>3/4 Tl gemahlener Ingwer</li><br><br />
<li>1/4 Tl Gelbwurzpulver</li><br><br />
<li>1/2 Tl Chillipulver</li><br></li><br><br />
<li>1/2 Tasse Joghurt</li><br><br />
<li>1 Eßl gehackte Minzblätter</li><br><br />
<li>1 Tl Salz</li><br><br />
<li>1 Prise Garam Masala</li><br><br />
<li>3 Tomaten, gehäutet, feingehackt<br />
</ul><br />
<br><br />
<br><br />
<table<br />
border=2<br />
bordercolor="#FFCC99"><br />
<tr><br />
<td width=50% align=left bgcolor="#FFFF99"><br />
<b>Vorbereitung:</b><br><br />
</td><br />
</tr><br />
</table><br />
<br><br />
Vegavita nach Packungsbeschreibung zubereiten und die gekochten<br />
Scheiben auf einem Küchentuch ausdrücken, damit sie nicht mehr<br />
ganz so nass sind.<br><br />
Die Gewürze und die Zutaten vorbereiten und bereitstellen.<br><br />
Die Cashewnüsse und Erdnüsse in heißem Wasser einweichen und<br />
ziehen lassen.<br><br />
<br><br />
<br><br />
<table<br />
border=2<br />
bordercolor="#FFCC99"><br />
<tr><br />
<td width=50% align=left bgcolor="#FFFF99"><br />
<b>Zubereitung:</b><br><br />
</td><br />
</tr><br />
</table><br />
<br><br />
Vegavita in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den<br />
Chillies, Koriander, Ingwer, Gewürzen und Salz vermischen.<br />
Dann mit dem Zauberstab feinhäckseln. Die Masse mit dem Mehl<br />
vermischen und daraus Klösschen von ca. Walnußgröße formen.<br><br />
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Klösschen braten<br />
bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.<br><br />
<br><br />
Für die Soße die eingeweichten Nüsse mit einem Zauberstab oder einer<br />
Nußmühle zermahlen.<br><br />
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln<br />
goldbraun braten. Nun Knoblauch, Ingwer, Gelbwurz- und Chillipulver<br />
zufügen und sautieren, bis sich das Öl absetzt. Jetzt die Tomaten<br />
beigeben und weichkochen. Danach Joghurt und Nußpaste einrühren und<br />
köcheln, bis das Öl separier.<br><br />
<br><br />
Nun die Klösschen einlegen, die Pfanne zudecken und 5 - 7 Minuten<br />
wallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Salz, Garam Masala und die Hälfte der<br />
Minzblätter zugeben. Als Garnitur restliche Minze darüberstreuen.<br><br />
<br><br />
Dazu passt am besten Basmatireis<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]</div>
punk>Fratz