Indische Klöße, vegetarisch und Kaiserkotz: Unterschied zwischen den Seiten

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(Die Seite wurde neu angelegt: {{Rezept |Kurzinfo = Abgleitet von Kaiserschmarrn |Zutaten =Zutaten von Pfannkuchen in den Teig Bier schütten, Ketchup Senf u.s.w. und ei...)
 
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Ein indisches Gericht, das wirklich extra-lecker schmeckt.
{{Rezept
Besonders yammmii ist die Erdnuß-Joghurt-Soße, hmmh schleck...<br>
|Kurzinfo              = Abgleitet von Kaiserschmarrn
<br>
|Zutaten                =Zutaten von Pfannkuchen in den Teig Bier schütten, Ketchup Senf u.s.w. und eine Portion Agressivität
<table
|Anleitung              =Pfannkuchen machen, mit der Portion Agresivität und einem großen Messer zerhacken irgeneine Soße drüberschütten und gut aufkochen
border=2
|Geschichte/Anmerkungen = Wir waren wütend und wollten unsere Wut an kochen Auslassen
bordercolor="#FFCC99">
|Weblinks              =
<tr>
}}
<td width=50% align=left bgcolor="#FFFF99">
<b>Zutaten für 4 Personen:</b><br>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<b>KLößchen:</b><br>
<br>
<ul>
<li>1/2 - 3/4 Packung Vegavita aus dem Reformhaus</li><br>
<li>2 - 3 Eßl Mehl</li><br>
<li>3 grüne chillies in Scheiben</li><br>
<li>1 Eßl Korianderblätter oder 1 Tl gemahlenen Koriander</li><br>
<li>1 Tl gemahlenen Ingwer</li><br>
<li>1/4 Tl Nelkenpulver</li><br>
<li>1/4 Tl Muskatblütenpulver</li><br>
<li>1 Prise Garam Masala</li><br>
<li>1/2 Tl Salz</li><br>
<li>1 Eßl Butterschmalz</li><br>
</ul>
<br>
<br>
<b>Soße:</b><br>
<br>
<ul>
<li>2 Eßl rohe Cashewnüsse</li><br>
<li>4 Eßl geschälte Erdnüsse</li><br>
<li>1 Eßl Butterschmalz</li><br>
<li>3 Zwiebeln, feingehackt</li><br>
<li>3/4 Tl zerdrückter Knoblauch</li><br>
<li>3/4 Tl gemahlener Ingwer</li><br>
<li>1/4 Tl Gelbwurzpulver</li><br>
<li>1/2 Tl Chillipulver</li><br></li><br>
<li>1/2 Tasse Joghurt</li><br>
<li>1 Eßl gehackte Minzblätter</li><br>
<li>1 Tl Salz</li><br>
<li>1 Prise Garam Masala</li><br>
<li>3 Tomaten, gehäutet, feingehackt
</ul>
<br>
<br>
<table
border=2
bordercolor="#FFCC99">
<tr>
<td width=50% align=left bgcolor="#FFFF99">
<b>Vorbereitung:</b><br>
</td>
</tr>
</table>
<br>
Vegavita nach Packungsbeschreibung zubereiten und die gekochten
Scheiben auf einem Küchentuch ausdrücken, damit sie nicht mehr
ganz so nass sind.<br>
Die Gewürze und die Zutaten vorbereiten und bereitstellen.<br>
Die Cashewnüsse und Erdnüsse in heißem Wasser einweichen und
ziehen lassen.<br>
<br>
<br>
<table
border=2
bordercolor="#FFCC99">
<tr>
<td width=50% align=left bgcolor="#FFFF99">
<b>Zubereitung:</b><br>
</td>
</tr>
</table>
<br>
Vegavita in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den
Chillies, Koriander, Ingwer, Gewürzen und Salz vermischen.
Dann mit dem Zauberstab feinhäckseln. Die Masse mit dem Mehl
vermischen und daraus Klösschen von ca. Walnußgröße formen.<br>
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Klösschen braten
bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.<br>
<br>
Für die Soße die eingeweichten Nüsse mit einem Zauberstab oder einer
Nußmühle zermahlen.<br>
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln
goldbraun braten. Nun Knoblauch, Ingwer, Gelbwurz- und Chillipulver
zufügen und sautieren, bis sich das Öl absetzt. Jetzt die Tomaten
beigeben und weichkochen. Danach Joghurt und Nußpaste einrühren und
köcheln, bis das Öl separier.<br>
<br>
Nun die Klösschen einlegen, die Pfanne zudecken und 5 - 7 Minuten
wallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Salz, Garam Masala und die Hälfte der
Minzblätter zugeben. Als Garnitur restliche Minze darüberstreuen.<br>
<br>
Dazu passt am besten Basmatireis
 
[[Kategorie:Rezepte]]

Version vom 10. Juni 2009, 18:42 Uhr

Abgleitet von Kaiserschmarrn

Zutaten

Zutaten von Pfannkuchen in den Teig Bier schütten, Ketchup Senf u.s.w. und eine Portion Agressivität


Anleitung

Pfannkuchen machen, mit der Portion Agresivität und einem großen Messer zerhacken irgeneine Soße drüberschütten und gut aufkochen


Geschichte/Anmerkungen

Wir waren wütend und wollten unsere Wut an kochen Auslassen

Kategorie:Rezepte