Hoernchens Pesto 1 und Indische Klöße, vegetarisch: Unterschied zwischen den Seiten

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{{Rezept
Ein indisches Gericht, das wirklich extra-lecker schmeckt.
|Kurzinfo              =  
Besonders yammmii ist die Erdnuß-Joghurt-Soße, hmmh schleck...<br>
|Zutaten               =Bärlauch (ersatzweise Rucola und knofi)Käse (am pesten frischer parmesan
<br>
oder noch besser manchego) Pienienkerne(geröstet!!!!) kaltgepresstes olivenöl S u P bissl zitrone
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<b>Zutaten für 4 Personen:</b><br>
</td>
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<b>KLößchen:</b><br>
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<li>1/2 - 3/4 Packung Vegavita aus dem Reformhaus</li><br>
<li>2 - 3 Eßl Mehl</li><br>
<li>3 grüne chillies in Scheiben</li><br>
<li>1 Eßl Korianderblätter oder 1 Tl gemahlenen Koriander</li><br>
<li>1 Tl gemahlenen Ingwer</li><br>
<li>1/4 Tl Nelkenpulver</li><br>
<li>1/4 Tl Muskatblütenpulver</li><br>
<li>1 Prise Garam Masala</li><br>
<li>1/2 Tl Salz</li><br>
<li>1 Eßl Butterschmalz</li><br>
</ul>
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<b>Soße:</b><br>
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<li>2 Eßl rohe Cashewnüsse</li><br>
<li>4 Eßl geschälte Erdnüsse</li><br>
<li>1 Eßl Butterschmalz</li><br>
<li>3 Zwiebeln, feingehackt</li><br>
<li>3/4 Tl zerdrückter Knoblauch</li><br>
<li>3/4 Tl gemahlener Ingwer</li><br>
<li>1/4 Tl Gelbwurzpulver</li><br>
<li>1/2 Tl Chillipulver</li><br></li><br>
<li>1/2 Tasse Joghurt</li><br>
<li>1 Eßl gehackte Minzblätter</li><br>
<li>1 Tl Salz</li><br>
<li>1 Prise Garam Masala</li><br>
<li>3 Tomaten, gehäutet, feingehackt
</ul>
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<td width=50% align=left bgcolor="#FFFF99">
<b>Vorbereitung:</b><br>
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Vegavita nach Packungsbeschreibung zubereiten und die gekochten
Scheiben auf einem Küchentuch ausdrücken, damit sie nicht mehr
ganz so nass sind.<br>
Die Gewürze und die Zutaten vorbereiten und bereitstellen.<br>
Die Cashewnüsse und Erdnüsse in heißem Wasser einweichen und
ziehen lassen.<br>
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<b>Zubereitung:</b><br>
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Vegavita in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den
Chillies, Koriander, Ingwer, Gewürzen und Salz vermischen.
Dann mit dem Zauberstab feinhäckseln. Die Masse mit dem Mehl
vermischen und daraus Klösschen von ca. Walnußgröße formen.<br>
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Klösschen braten
bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.<br>
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Für die Soße die eingeweichten Nüsse mit einem Zauberstab oder einer
Nußmühle zermahlen.<br>
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln
goldbraun braten. Nun Knoblauch, Ingwer, Gelbwurz- und Chillipulver
zufügen und sautieren, bis sich das Öl absetzt. Jetzt die Tomaten
beigeben und weichkochen. Danach Joghurt und Nußpaste einrühren und
köcheln, bis das Öl separier.<br>
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Nun die Klösschen einlegen, die Pfanne zudecken und 5 - 7 Minuten
wallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Salz, Garam Masala und die Hälfte der
Minzblätter zugeben. Als Garnitur restliche Minze darüberstreuen.<br>
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Dazu passt am besten Basmatireis


|Anleitung              =Bärlauch Pesto:
[[Kategorie:Rezepte]]
Eine Hand voll Bärlauch fein schneiden, in eine Schüssel geben, reichlich Reibkäse und ein
paar Pienienkern dazu geben, Olivenoil beigeben dass es eine schön geschmeidige Konsistenz erreicht, und dann würzen mit Salz und Pfeffer. Kräftig umrühren oder mörsern (oder pürieren)je nach lust
und mit beliebigen gekochten Nudeln mischen. Fertig!
 
Bärlauch Paste (Ein Jahr im Kühlschrank haltbar):
100gr.Gewaschene und trockene Bärlauchblätter ohne Stiel in den Pürierer geben, 1dl Olivenoil
und Pienienkerne dazu, und einen Kaffelöffel Salz. Das ganze kurz pürieren und anschliessend in ein sauberes Konfitürenglas geben und verschliessen. Kann auch im Winter hervorgeholt werden, wenn man Frühlingsgefühle braucht, Reibkäse dazu und Olivenoil bis man wieder eine schöne Pesto hat. Kann auch in Salaten, zu Fisch, zu Kartoffelsalat etc. verwendet werden. Viel Spass
|Geschichte/Anmer lecker auch aufm brot statt butter!!
 
                               
|Weblinks              =Bei fragen fragen an
hoernli@online.de
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Version vom 1. Dezember 2008, 22:13 Uhr

Ein indisches Gericht, das wirklich extra-lecker schmeckt. Besonders yammmii ist die Erdnuß-Joghurt-Soße, hmmh schleck...

Zutaten für 4 Personen:



KLößchen:

  • 1/2 - 3/4 Packung Vegavita aus dem Reformhaus

  • 2 - 3 Eßl Mehl

  • 3 grüne chillies in Scheiben

  • 1 Eßl Korianderblätter oder 1 Tl gemahlenen Koriander

  • 1 Tl gemahlenen Ingwer

  • 1/4 Tl Nelkenpulver

  • 1/4 Tl Muskatblütenpulver

  • 1 Prise Garam Masala

  • 1/2 Tl Salz

  • 1 Eßl Butterschmalz



Soße:

  • 2 Eßl rohe Cashewnüsse

  • 4 Eßl geschälte Erdnüsse

  • 1 Eßl Butterschmalz

  • 3 Zwiebeln, feingehackt

  • 3/4 Tl zerdrückter Knoblauch

  • 3/4 Tl gemahlener Ingwer

  • 1/4 Tl Gelbwurzpulver

  • 1/2 Tl Chillipulver


  • 1/2 Tasse Joghurt

  • 1 Eßl gehackte Minzblätter

  • 1 Tl Salz

  • 1 Prise Garam Masala

  • 3 Tomaten, gehäutet, feingehackt



Vorbereitung:


Vegavita nach Packungsbeschreibung zubereiten und die gekochten Scheiben auf einem Küchentuch ausdrücken, damit sie nicht mehr ganz so nass sind.
Die Gewürze und die Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
Die Cashewnüsse und Erdnüsse in heißem Wasser einweichen und ziehen lassen.


Zubereitung:


Vegavita in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Chillies, Koriander, Ingwer, Gewürzen und Salz vermischen. Dann mit dem Zauberstab feinhäckseln. Die Masse mit dem Mehl vermischen und daraus Klösschen von ca. Walnußgröße formen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Klösschen braten bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

Für die Soße die eingeweichten Nüsse mit einem Zauberstab oder einer Nußmühle zermahlen.
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun braten. Nun Knoblauch, Ingwer, Gelbwurz- und Chillipulver zufügen und sautieren, bis sich das Öl absetzt. Jetzt die Tomaten beigeben und weichkochen. Danach Joghurt und Nußpaste einrühren und köcheln, bis das Öl separier.

Nun die Klösschen einlegen, die Pfanne zudecken und 5 - 7 Minuten wallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Salz, Garam Masala und die Hälfte der Minzblätter zugeben. Als Garnitur restliche Minze darüberstreuen.

Dazu passt am besten Basmatireis