Hoernchens Kasslerspaß und Hoernchens Pesto 1: Unterschied zwischen den Seiten

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{{Rezept
{{Rezept
|Kurzinfo=Lecker Kasslereintopf
|Kurzinfo               =  
|Zutaten=1 großer Kasslernacken 1/2 l bis 1 liter Gemüsebruhe eine packung
|Zutaten               =Bärlauch (ersatzweise Rucola und knofi)Käse (am pesten frischer parmesan
suppengemuse Zwiebeln Knoblauch S u P Schnittlauch etc Kartoffeln
oder noch besser manchego) Pienienkerne(geröstet!!!!) kaltgepresstes olivenöl S u P bissl zitrone
Speisestärke


|Anleitung=Gemüse würfeln und anschwitzen. Kassler wurfeln und zugeben.nach geschmack
|Anleitung             =Bärlauch Pesto:
mit Weisswein(oder bier)ablöschen und mit brühe auffullen.nebenbei
Eine Hand voll Bärlauch fein schneiden, in eine Schüssel geben, reichlich Reibkäse und ein
kartoffeln kochen.1 teil flüssigkeit vom eintopf abnehmen,abkühlen
paar Pienienkern dazu geben, Olivenoil beigeben dass es eine schön geschmeidige Konsistenz erreicht, und dann würzen mit Salz und Pfeffer. Kräftig umrühren oder mörsern (oder pürieren)je nach lust
lassen,mit stärke verrühren(vorsicht nich zu viel)und wieder zurückgeben.
und mit beliebigen gekochten Nudeln mischen. Fertig!
gekochte kartoffeln in würfeln zugeben und nochmal leicht aufkochen lassen.  
Würzen fettich


|Geschichte/Anmerkungen = Lecker! Für veggies statt kassler geräucherten tofu nehmen!
Bärlauch Paste (Ein Jahr im Kühlschrank haltbar):
100gr.Gewaschene und trockene Bärlauchblätter ohne Stiel in den Pürierer geben, 1dl Olivenoil
und Pienienkerne dazu, und einen Kaffelöffel Salz. Das ganze kurz pürieren und anschliessend in ein sauberes Konfitürenglas geben und verschliessen. Kann auch im Winter hervorgeholt werden, wenn man Frühlingsgefühle braucht, Reibkäse dazu und Olivenoil bis man wieder eine schöne Pesto hat. Kann auch in Salaten, zu Fisch, zu Kartoffelsalat etc. verwendet werden. Viel Spass
|Geschichte/Anmer lecker auch aufm brot statt butter!!  


 
                               
|Weblinks              =               Bei fragen fragen an!
|Weblinks              =Bei fragen fragen an  
 
hoernli@online.de
 
   
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Version vom 2. Juni 2009, 13:37 Uhr

Zutaten

Bärlauch (ersatzweise Rucola und knofi)Käse (am pesten frischer parmesan oder noch besser manchego) Pienienkerne(geröstet!!!!) kaltgepresstes olivenöl S u P bissl zitrone


Anleitung

Bärlauch Pesto: Eine Hand voll Bärlauch fein schneiden, in eine Schüssel geben, reichlich Reibkäse und ein paar Pienienkern dazu geben, Olivenoil beigeben dass es eine schön geschmeidige Konsistenz erreicht, und dann würzen mit Salz und Pfeffer. Kräftig umrühren oder mörsern (oder pürieren)je nach lust und mit beliebigen gekochten Nudeln mischen. Fertig!

Bärlauch Paste (Ein Jahr im Kühlschrank haltbar): 100gr.Gewaschene und trockene Bärlauchblätter ohne Stiel in den Pürierer geben, 1dl Olivenoil und Pienienkerne dazu, und einen Kaffelöffel Salz. Das ganze kurz pürieren und anschliessend in ein sauberes Konfitürenglas geben und verschliessen. Kann auch im Winter hervorgeholt werden, wenn man Frühlingsgefühle braucht, Reibkäse dazu und Olivenoil bis man wieder eine schöne Pesto hat. Kann auch in Salaten, zu Fisch, zu Kartoffelsalat etc. verwendet werden. Viel Spass


Weblinks

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